Televisión

El horario de la coronación del Rey Carlos III para los países que hablan español

El próximo sábado 6 de mayo en Londres se efectuará la ceremonia real más importante de este siglo en la que el rey recibirá la corona. Se calcula que será vista por 4 mil millones de personas

El próximo sábado 6 de mayo, a partir de las 11:00 horas de Londres, tendrá inicio la ceremonia de coronación del Rey Carlos III, un hito en la historia de la realeza británica que no se ve desde el 2 de junio de 1953, cuando la fallecida Reina Isabel II fue la protagonista

La expectación mundial que ha generado el máximo rito de la monarquía británica ha hecho que los organizadores sean rigurosísimos con el programa que deben cumplir la Familia Real, sus acompañantes y, por cierto, las autoridades de Estado y los invitados internacionales. 

Según cálculos preliminares, la coronación podría ser vista por más de 4 mil millones de personas, la mitad de la población del planeta, a través de la televisión, una cantidad similar a la que observó el servicio fúnebre de la Reina Isabel II en septiembre pasado.

Horarios de la coronación del Rey Carlos III en los países de habla hispana

En México, el horario del inicio de la coronación será a las 04:00. En Estados Unidos (Miami), a las 06:00, mientras que en Los Angeles será a las 03:00. En España, el evento comenzará justo al mediodía español 12:00.

Para los países sudamericanos, estos serán los horarios: 

Chile 06:00 hrs.; Paraguay 06:00; Colombia 05:00; Argentina 07:00; Bolivia 06:00; Ecuador 05:00; Perú 05:00; Venezuela 06:00; Uruguay 07:00; Brasil (zona central) 06:00; Brasil (costa atlántica) 05:00.

Para las naciones centroamericanas y del Caribe, los horarios serán los siguientes:

Puerto Rico: 06:00; Cuba 06:00; Costa Rica 04:00; Panamá 05:00; Nicaragua: 04:00; El Salvador 04:00; Honduras 04:00; Haití 06:00; República Dominicana 06:00 y Guatemala 04:00.

Tags

Lo Último

Más Noticias